Вторник, 22.05.2018, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 6 » Виды масел
17:01
Виды масел

Подсолнечное масло вырабатывают из семян подсол­нечника путем прессования или экстракции бензином и, в зависимости от стадии очистки (рафинации) выпускают в продажу: нерафинированным, гидратированным, рафинированным недезодорированным и рафинированным дезодо­рированным.

Кукурузное масло получают из зародышей зерна (от­деляемого при крупяном или паточном производствах) пу­тем прессования или экстракции бензином и в зависимости от стадии очистки (рафинации) реализуют в виде: нерафи­нированном, рафинированном недезодорированном, рафи­нированном дезодорированном.

Горчичное масло изготавливается из семян горчицы пу­тем прессования и выпускается нерафинированным, гидра­тированным, и рафинированным недезодорированным и де­зодорированным. Жмых, остающийся после прессования, используется для получения горчичного порошка.

Хлопковое масло производят из семян хлопчатника путем прессования или экстракции бензином и в зависимос­ти от стадии очистки (рафинации) реализуют только в ра­финированном виде: нейтрализованное недезодорированное, нейтрализованное дезодорированное. Это связано с тем, что нерафинированное масло может использоваться только для технических целей, поскольку в нем содержится ядовитое вещество — госсипол. Относится к низкокачественному виду растительного масла.

Соевое масло вырабатывают из бобов сои путем прес­сования или экстракции бензином и в зависимости от ста­дии очистки (рафинации) выпускают в реализацию: нера­финированным, гидратированным, рафинированным неде­зодорированным, рафинированным дезодорированным.

Арахисовое масло получают из бобов арахиса путем прессования или экстракции бензином и в зависимости от стадии очистки (рафинации) реализуют в виде: нерафини­рованном, рафинированном недезодорированном, рафини­рованном дезодорированном.

Оливковое масло изготавливают из мякоти плодов оливкового дерева путем прессования или экстракции бензином в зависимости от стадии очистки (рафинации) реализуют в виде: нерафинированном, рафинированном недезодориро­ванном, рафинированном дезодорированном.

Прованским маслом называют оливковое масло, полу­ченное только путем холодного прессования (высококаче­ственное масло, используемое в нерафинированном виде).

Деревянное масло вырабатывают путем горячего прес­сования жмыха, оставшегося после холодного прессования (низкокачественное оливковое масло, так же, как и экст­ракционное, требует дополнительной рафинацииcms).

Кунжутное (сезамовое) масло производят из семян кун­жута путем прессования и в зависимости от стадии очистки (рафинации) выпускают в виде: нерафинированном, рафи­нированном.

Кокосовое масло изготавливают из подсушенной и раз­дробленной мякоти орехов кокосовых пальм путем горя­чего прессования и выпускают только в рафинированном виде. При комнатной температуре имеет твердую консис­тенцию.

Пальмоядровое масло получают из мякоти плодов мас­личных пальм путем прессования и вырабатывают только рафинированным дезодорированным. При комнатной температуре имеет твер­дую консистенцию.

Какао-масло вырабатывают из какао-бобов путем прес­сования и используют в основном для получения шоколада и шоколадных изделий. При комнатной температуре имеет твердую консистенцию.

Рапсовое масло производят из семян рапса путем прес­сования или экстракции бензином и реализуют для питания только после специальной обработки (удаление эруковой кислоты и гликозинолатов). Для переработки на пищевые продукты используется только рафинированное недезодо­рированное и нерафинированное масло первого сорта. Низ­кокачественное рапсовое масло, в основном используется для получения маргарина и кулинарных жиров.

Просмотров: 1683 | Добавил: spok | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика
.
Служебное