Вторник, 22.05.2018, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Самые-самые яйца
13:38
Самые-самые яйца
Самое тяжелое снесла кубинская курица. Оно весило 148 граммов (притом что средняя масса яйца всего 52!). Гигант немного напоминал матрешку — внутри него находилось яйцо поменьше.  

Самое необычное снесла красноярская курица. На скорлупе яйца был отчетливо виден циферблат часов. 

Самая большая яичница весом в 300 кг была приготовлена в Венгрии. Она состояла из 5 тысяч яиц. 

Самые политизированные яйца родом с Камчатки. Их украшал логотип «Все на референдум!». «Призывные» яйца стоили на десять рублей дешевле своих стандартных собратьев. 

Дейл Лайонс, Великобритания, за 4 ч 18 мин. пробежал 48,1 км, удерживая в десертной ложке свежее яйцо. Рекорд установлен 23 апреля 1990 г. 

Два кухонных работника, Гарольд Уиткомб и Джеральд Хардинг, очистили 1050 дюжин варёных яиц за 7,25 ч. (получается по 1 яйцу в 2 секунды!) в Тра-убридже, Великобритания, 23 апреля 1971 г. Оба рекордсмена были слепыми. 

Максименков Михаил установил рекорд очистки яиц, очистив одно яйцо за 1,5 секунды. 

Самое маленькое яйцо снесла курица из Папуа-Новой Гвинеи — 9,743 гр. Его съели фермеры.

Самое пиар-яйцо. Организаторы концерта легендарной группы The Prodigy в Минске придумали оригинальный пиар-ход. Реклама выступлениях неожиданно появилась на куриных яйцах одной из белорусских птицефабрик в виде надписи «05.10 ст. Динамо The Prodigy». 

Соня Томас — участница соревнований по поеданию яиц вкрутую съела 65 яиц за шесть минут 40 секунд. 

Мексика занимает первое место в мире по потреблению яиц (на 2009 год). На одного жителя приходится полтора яйца в сутки. Ранее лидером числилась Япония, где на одного жителя приходится 1 яйцо в сутки, Россия занимает 12 место. 

При определении качества яиц, следует помнить, что между белком и скорлупой существует воздушная прослойка, называемая камерой, которая при хранении увеличивается. Поэтому, если яйцо свежее, то оно быстро опустится на дно емкости с водой, тогда как старое или несвежее яйцо – всплывет. Еще одним определением качества яиц, является цвет желтка, который может быть как светло желтым, так и ярко желтым, образован 12 темными и светлыми слоями, чередующимися между собой, и определяется только тем, каким кормом кормили несушек. Если в его составе было больше зелени, моркови, кукурузы, то цвет желтка ярко желтый. А вот, вопреки ошибочному мнению об определении качества яиц, цвет яичной скорлупы не имеет никакой пищевой ценности, иными словами полезных свойств яиц, и зависит только от породы кур.  


Просмотров: 1493 | Добавил: spok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика
.
Служебное