Вторник, 22.05.2018, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Охлажденное филе куриной грудки - контрольная закупка
11:56
Охлажденное филе куриной грудки - контрольная закупка

Участники:

1. «Первая свежесть»
2. «Приосколье»
3. «Петелинка»
4. «Троекурово»
5. «Ясные зори»
6. «Ярославский бройлер»






Народный отбор
Наибольшее количество голосов
было отдано за филе торговых марок "Первая свежесть", "Приосколье",
"Троекурово" и "Ярославский бройлер". По результатам народного
голосования лидировала продукция торговой марки "Ярославский бройлер".  

  
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра:

"У филе торговой марки "Приосколье" фактическая масса продукта меньше
заявленной производителем. Самым полезным оказалось филе торговой марки
"Троекурово".


Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Филе
торговых марок "Петелинка" и "Ясные зори", не прошедшие народный отбор,
соответствуют требованиям стандарта и безопасности".


Все под контролем
Упаковка с охлажденным куриным
филе должна быть чистой, целой, без проколов и следов повреждений. Мясо
должно храниться в специальной витрине-холодильнике. Срок реализации
охлажденных куриных грудок – 5 суток. Цвет свежей продукции равномерный,
бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть
плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями,
без дефектов и мышечных разрывов.


Вкусные советы
Ю. Аскаров, актер, артист эстрады
Курица с черносливом и курагой в ананасовом соусе
Филе
куриных грудок – 500 г, йогурт – 150 г, консервированные ананасы – 150
г, чернослив – 100 г, курага – 100 г, масло растительное – 50 мл, соль,
перец – по вкусу, лук порей – для украшения.
Отбейте куриное филе,
посолите, поперчите и смажьте йогуртом. Нарежьте соломкой курагу,
чернослив и ананас. Выложите нарезку на куриное филе и сверните рулетом.
Опустите ленту лука порея в кипящую воду и обвяжите рулет. Обжарьте
рулет на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон. Добавьте
ананасовый сок. Накройте крышкой и тушите до готовности. Подайте с
листьями салата, курагой и черносливом.  


Ценная информация
На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А.
Шилина: Для диетического питания идеально подходит куриная грудка. Ведь
куриный белок хорошо усваивается организмом. Для того чтобы куриные
грудки получились сочными, подайте их с овощным салатом, заправив
нежирной сметаной. Так же куриные грудки прекрасно сочетаются с гречкой.
Можно снизить вес при помощи диеты. Ешьте куриное мясо – по 70 г пять
раз в день – обязательно с овощами и достаточным количеством жидкости –
не менее 2 литров в день. Такие разгрузочные диеты можно позволить себе
не чаще двух-трех раз в неделю. 


Победитель контрольной закупки: «Троекурово»

Лица: 
Антон Привольнов 
Наталья Семенихина


Просмотров: 3337 | Добавил: spok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика
.
Служебное