Вторник, 22.05.2018, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Контрольная закупка - Маргарин
11:59
Контрольная закупка - Маргарин
Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Тырсин, проректор по науке Московского государственного университета пищевых производств
В: Чем маргарин отличается от сливочного масла?
О: Маргарин - это более дешевая имитация сливочного масла. В состав маргарина могут входить рыбий и животные жиры, а также растительные масла. Хороший маргарин очень сложно отличить от сливочного масла.
В: Как проверить качество маргарина?


О: При покупке внимательно изучите упаковку продукта - жирность, растительные масла. Если в маргарин добавляют гидрогенизированный жир, то в нем образуются трансизомеры, которые имеют тенденцию накапливаться в организме. На упаковке обязательно должно быть указано содержание трансизомеров, которых должно быть не более 8%. Если это не сделано, то, скорее всего, их количество никто не контролирует.
В: Чем полезен маргарин?
О: В маргарине присутствуют растительные масла и незаменимые жирные кислоты. В состав маргарина добавляют витамины А, D и Е. Хороший маргарин с точки зрения диетологии полезнее, чем масло. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ни масло, ни маргарин с желтым налетом.

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Только при производстве маргарина торговой марки "Пышка" не применялись консерванты и ароматизаторы. Соответственно, этот маргарин имеет более натуральный состав и становится победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра:
"Маргарин торговых марок "Знатинъ", "Кохмайстер" и "Sanna", не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований стандарта и безопасности".

Все под контролем
При покупке отдайте предпочтение маргарину в фольгированной упаковке, такой продукт дольше хранится. В состав большинства маргаринов входят растительные жиры, масла, вода, соль, эмульгаторы, консерванты, красители и ароматизаторы. Использование этих пищевых добавок разрешено ГОСТом. Ведь именно они придают маргарину сходство со сливочным маслом. В состав некоторых сортов маргарина может входить сливочное масло.
Цвет маргарина должен быть однородным, а поверхность среза - сухая и блестящая. Если на срезе появились капли влаги или вы заметили крупинки, то перед вами некачественный продукт.


Просмотров: 2565 | Добавил: spok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика
.
Служебное