Вторник, 22.05.2018, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Март » 28 » Что такое красное пальмовое масло?
18:00
Что такое красное пальмовое масло?

История возникновения пальмового масла уходит далеко в прошлое, во времена правлений египетских фараонов. Первые записи о пальмовом масле встречаются в документах, датированных 15 веком. Масличные пальмы выращивают во влажных тропиках Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.
Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда могут достигать двух тысяч. Красное пальмовое масло получают из мякоти, расположенной вокруг косточки. В процессе обработки мякоть отделяют от косточек и путем механической выжимки получают сырое пальмовое масло.
В Западной Африке пальмовое масло чаще всего употребляется в сыром виде, как неотъемлемый компонент национальных блюд. Оно придает блюдам свой характерный цвет и запах. Тем не менее, многим потребителям пальмовое масло знакомо как рафинированный продукт. Существуют две стадии обработки пальмового масла: сначала оно поступает на завод, который получает сырое пальмовое масло, а затем масло проходит этап очистки, в результате чего оно становится светлым и без специфического запаха.

Производство пальмового масла

В ряде стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии (Дании, Чехии, Малайзии,  Японии и др.) это масло широко известно под торговой маркой "NUTROLEIN".
Для получения этого уникального масла ученым-селекционерам потребовалось более 40 лет скрупулезной работы над скрещиванием африканской масличной пальмы Elaeis guineensis и латиноамериканской масличной пальмы Elaeis oleifera.
Гибридная пальма "ОС Hybrid" и получаемое из ее плодов красное пальмовое масло по своим качествам не имеет аналогов на мировом рынке.


Завод "Unitata Berhad" в Малайзии в сотрудничестве со своей дочерней компа-нией в Дании стал одним из лидеров в  производстве пальмового масла. Он поставляет свою продукцию во многие страны мира.


В 2003 году завод начал поставки красного пальмового масла в Россию и страны Балтии.

ПОЧЕМУ КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО  СЧИТАЕТСЯ ЦЕЛЕБНЫМ и КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ОНО ПРЕДОТВРАЩАЕТ и ПОМОГАЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ?

1. ДЕСЯТЬ ВИДОВ (ИЗОМЕРОВ) КАРОТИНОИДОВ, один из которых – БЕТА-КАРОТИН знают почти все люди. Все эти каротиноиды как и бета-каротин, очень полезны, ибо они являются провитаминами "А” и играют в организме исключительно важную роль.
Во-первых, каротиноиды помогают организму вырабатывать витамин "А”, который, как известно, совершенно необходим для сохранения нормального зрения и для его восстановления при различных глазных заболеваниях. Во-вторых, каротиноиды необходимы для поддержания в здоровом состоянии кожи и/или для её оздоровления при различных кожных заболеваниях. В-третьих, каротиноиды являются "борцами” с новообразованиями в организме, которые при хорошем иммунитете человека постоянно уничтожаются при участии каротиноидов. Поэтому красное пальмовое масло является мощным средством профилактики онкологических заболеваний.
Таким образом, можно сказать, что только из-за наличия в красном пальмовом масле каротиноидов (причем в больших количествах) его следует считать ценнейшим продуктом, божественным природным даром людям для поддержания их здоровья и спасения самой жизни. В связи со сказанным каждый разумный человек, желающий уберечь себя от столь широко распространённых онкологических заболеваний, воспользуется возможностью приобретать и регулярно принимать в пищу красное пальмовое масло.

2. ВИТАМИН "Е” в форме ТОКОФЕРОЛА (30 %) и ТОКОТРИЕНОЛА (70 %). И если практически во всех маслах содержатся токоферолы, то красное пальмовое масло является единственным богатым природным источником токотриенолов. Этот факт следует оценить по достоинству. Ведь, как показали научные исследования в Калифорнийском университете США, токотриенолы в качестве антиоксидантов в 40 – 60 раз сильнее токоферолов. Значит, по действенности витамина "Е” одна бутылка красного пальмового масла равноценна 40 бутылкам подсолнечного масла.
Исключительно важная и многофункциональная роль витамина "Е” довольно хорошо известна. Но прежде всего витамин "Е”, особенно в форме токотриенола, – это один из самых сильных антиоксидантов – уничтожителей свободных радикалов.
Как известно, свободные радикалы представляют собой чрезвычайно активные молекулы (частицы), имеющие неспаренные электроны. Эти частицы постоянно образуются в организме в результате происходящих в нём биохимических процессов и под влиянием различных неблагоприятных внешних факторов, в том числе стрессов. Они отнимают электроны у полноценных молекул, вследствие чего пострадавшие молекулы сами становятся свободными радикалами. Таким образом развивается разрушительная цепная реакция, губительно действующая на множество живых клеток и вызывающая многие заболевания – астму, диабет, атеросклероз, артриты, импотенцию, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, печёночные, почечные, нервные и другие заболевания. Постепенное действие свободных радикалов является и причиной старения организма.
Антиоксиданты, содержащиеся в красном пальмовом масле, уничтожают свободные радикалы и таким образом предотвращают и/или останавливают многие, в том числе и названные выше заболевания, препятствуют старению организма.
Таким образом становится понятным, почему и насколько красное пальмовое масло полезнее подсолнечного и почему пальмовое масло является не только вкусной пищей, но и комплексным эффективным лекарством, оказывающим многостороннее благоприятное воздействие на организм и предотвращающим множество заболеваний и/или избавляющим человека от них, а также препятствующим старению организма. И только человек, беззаботно относящийся к своему здоровью, пренебрежёт возможностью использовать это масло.

3. КОФЕРМЕНТ Q10. Это вещество, имеющее другое название убихинон (в переводе вездесущий), также играет в организме человека жизненно важную роль, которую поистине невозможно переоценить. Кофермент Q10 является главным участником биохимических реакций с выделением энергии в митохондриях (энергетических центрах) клеток.
Без кофермента Q10 клетки перестают вырабатывать энергию, и в результате у человека наступает вялость, а затем и синдром хронической усталости.
В молодом возрасте кофермент Q10 вырабатывается в печени человека, если он потребляет соответствующую пищу, например, бычье мясо и печень животных. Но после 30 лет практически у каждого человека наступает дефицит этого вещества, и его нужно постоянно принимать как биодобавку к пище. При дефиците у человека кофермента Q10 страдают все клетки организма, особенно клетки сердечной мышцы, которая работает без остановки ни на минуту всю жизнь и для работы которой совершенно необходим этот кофермент. Если же его не хватает, то возникают сердечно-сосудистые заболевания, в том числе и такие грозные, как сердечная недостаточность и инфаркт. Кофермент Q10 постоянно необходим также мозгу, печени, почкам, поджелудочной железе. 25-процентный дефицит кофермента Q10 в этих органах может явиться причиной серьёзных заболеваний.
Регулярный приём красного пальмового масла обеспечивает потребность организма в коферменте Q10 и предотвращает заболевания сердца, уберегает человека от инфаркта, избавляет от синдрома хронической усталости.
В обычной пище кофермент Q10 практически отсутствует, а как аптечный препарат он очень дорог (примерно 50 евро в месяц). И известна только одна немецкая фирма, которая поставляет в Россию этот кофермент. В то же время красное пальмовое масло является прекрасным источником кофермента Q10 в оптимальном сочетании с другими жизненно важными целебными веществами. Поэтому приобретение и регулярный приём пальмового масла позволит людям не только укрепить здоровье, предотвратить многие возможные заболевания, но и сберечь достаточно много денег по сравнению с теми затратами, которые им пришлось бы сделать при покупке каждого препарата в отдельности. Это безусловно учтёт каждый информированный человек.

4. МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ и ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. Эти вещества также имеют огромное значение для здоровья. Они играют в организме человека много ролей. Отметим лишь две.
Во-первых, эти кислоты растворяют холестерин низкой плотности ("плохой” холестерин), который откладывается на стенках кровеносных сосудов и таким образом обусловливает сердечно-сосудистые заболевания и прежде всего атеросклероз. Регулярный приём красного пальмового масла, содержащего моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, предотвращает и лечит столь широко распространённые сердечно-сосудистые заболевания.
Во-вторых, эти кислоты необходимы для обновления и оздоровления мембран миллиардов клеток человеческого организма. От состояния же мембран клеток в решающей степени зависит функционирование самих клеток, а значит, и здоровье всего организма. Из этого следует, что приём красного пальмового масла очень важно для поддержания общего состояния здоровья всего организма человека.
Таким образом, красное пальмовое масло является многокомпонентным продуктом с которым по содержанию целебно жизненно важных веществ не может сравниться ни один другой природный, а тем более искусственно созданный продукт. Поэтому оно так комплексно и благотворно влияет на организм и помогает людям поддерживать и поправлять здоровье.
Целебные свойства масла наглядно и быстро проявляются не только при приёме внутрь, но и при использовании его в качестве ЛЕЧЕБНОГО КОСМЕТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА.

Незаменимые жирные кислоты служат строительным материалом для вырабатываемых организмом гормоноподобных веществ (эйкозаноиды и простагландины), которые являются распорядителями энергии организма и регуляторами обмена веществ. Организму требуется крайне мало этих кислот, но они необходимы ежедневно. Поэтому они должны обязательно присутствовать в питании человека.

Простагландины, образующиеся из незаменимых жирных кислот, имеют способность расслаблять мышечный слой в стенках артерий, снабжающих кровью мышцу сердца, вследствие чего артерии приносят больше крови и, следовательно, больше кислорода, который в свою очередь сохраняет сердце в здоровом и работоспособном состоянии. Таким образом, незаменимые жирные кислоты помогают уменьшить нагрузку на сердце, расширяя кровеносные сосуды и снижая артериальное давление.
Масла с высоким содержанием ненасыщенных, особенно полиненасыщенных жирных кислот, с одной стороны, обладают прекрасными профилактическими свойствами, а с другой, легко окисляются и дают токсичные пероксиды. Поэтому их необходимо применять в сочетании с насыщенными маслами и витамином Е.
Соотношение между витамином Е, измеряемым миллиграммами, и полиненасыщенными жирными кислотами, измеряемыми граммами, равное 0,6, вполне достаточно для полного обеспечения противовоспалительной защиты организма. В масле пальмы это соотношение благоприятное.

Фармакологическое действие полиненасыщенных жирных кислот, входящих в состав красного пальмового масла:

  • входят в состав мембран клеток серого вещества мозга;
  • проникают через плацентарный барьер и обеспечивают полноценное развитие центральной нервной системы плода;
  • улучшают усвоение кальция и магния клетками, обеспечивая транспорт этих минералов через мембрану;
  • снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови;
  • обеспечивают адекватный синтез простагландинов 1 и 3 групп, снижают уровень тромбоксанов, что приводит к понижению агрегации тромбоцитов и уменьшению вязкости крови,
  • а также тормозят действие циклооксигенаэы, что снижает уровень лейкотриенов, вызывающих воспалительные и аллергические реакции.

Из всего этого вытекает возможность применения красного пальмового масла  как полезный продукт питания, при целом ряде заболеваний:

- психоневрологические заболевания, в т.ч. деменция, болезнь Альцгеймера, постин-сулътные состояния, амнезия, нарушения памяти, мигрень, снижение концентрации внимания у детей;
- сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инфаркт и инсульт), профилактика атеросклероза;
- артрозо-артриты различного генеза;
- аутоиммунные заболевания (красная волчанка, рассеянный склероз,  ревматоидный артрит и др.);
- диабет и профилактика его осложнений; - кожные заболевания, в т.ч. псориаз;
- трофические язвы, остеомиелит, переломы костей;
- профилактика новообразований (молочной железы).


Линолевая кислота связана с обменом холестерина и его выведением из организма, - а олеиновая и лауриновая мононенасыщенные жирные кислоты обладают свойством уменьшения "плохого" холестерина и увеличения "хорошего", что весьма снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.



Просмотров: 3544 | Добавил: spok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика
.
Служебное