Вторник, 22.05.2018, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 2 » Что надо знать о жирах
16:50
Что надо знать о жирах
Вопреки общепринятому мнению, жиры – это одна из составляющих здорового питания. Они обеспечивают жизнедеятельность нашего организма, способствуют протеканию внутренних процессов .Естественно, что все хорошо в меру.

Отдельные виды жиров могут приводить к увеличению риска появления сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Тем не менее, недостаточное потребление жиров для организма также нежелательно. Жиры участвуют в усвоении витаминов и производстве клеточных мембран, гормонов и простагландинов, контролируют уровень насыщения. Потребление жира способствует выработке эстрогена, который в свою очередь играет важную роль в процессе восстановления костных тканей. Недостаточное потребление жира может вызвать остеопороз (при этом заболевании кости становятся более хрупкими, что приводит к повышению риска возникновения переломов). Пища с содержанием жиров дольше находится в желудке, стимулируя в свою очередь секрецию гормона, сигнализирующего о том, что желудок полный. Хотим мы того или нет - все мы потребляем жиры в том или ином виде.

Специалисты классифицируют жира на явные и скрытые. "Скрытые" жиры - это те жиры, которые содержатся в различных продуктах –мясных, рыбных, кондитерских и других изделиях. Достаточное количество жиров содержится в орехах. Эти жиры попадают в наш рацион незаметно – вместе с пищей.


Видимые жиры – это жиры, которые мы видим при использовании и
добавляем в те или иные блюда в чистом виде. Это различные масла растительного происхождения, маргарин, молочные продукты (масло сливочное, сметана, сливки, молоко и т.д.), жиры животного происхождения (говяжий, свиной куриный и т.д.), сало и т.д. Естественно, что потребление видимых жиров проще контролировать.


Растительные жиры – это жиры, получаемые в результате переработки продуктов растительного происхождения – эта различные растительные масла: подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое, оливковое, арахисовое, льняное и т.д. Животные жиры -это жиры, получаемые в результате переработки продуктов животного происхождения - сметана, сало, сливочное масло, сливки, топленые жиры (свиной, говяжий, куриный), рыбий жир.


Как разобраться в многообразии жиров? Как выбрать наиболее оптимальное их сочетание. Для этого рекомендуем обратиться к «Руководству программы СИНДИ по питанию» (EUR/00/5018028) - Жиры и правильное питание.




Просмотров: 1397 | Добавил: spok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика
.
Служебное