Воскресенье, 22.09.2019, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов

Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Тырсин, проректор по науке Московского государственного университета пищевых производств
В: Чем маргарин отличается от сливочного масла?
О: Маргарин - это более дешевая имитация сливочного масла. В состав маргарина могут входить рыбий и животные жиры, а также растительные масла. Хороший маргарин очень сложно отличить от сливочного масла.
В: Как проверить качество маргарина?

О: При покупке внимательно изучите упаковку продукта - жирность, растительные масла. Если в маргарин добавляют гидрогенизированный жир, то в нем образуются трансизомеры, которые имеют тенденцию накапливаться в организме. На упаковке обязательно должно быть указано содержание трансизомеров, которых должно быть не более 8%. Если это не сделано, то, скорее всего, их количество никто не контролирует.
В: Чем полезен маргарин?
О: В маргарине присутствуют растительные масла и незаменимые жирные кислоты. В состав маргарина ... Читать дальше »

Просмотров: 2758 | Добавил: spok | Дата: 14.12.2010

В ноябре индекс цен на продовольствие достиг пика, на котором был во время мирового продовольственного кризиса 2007/08 г. Эксперты предупреждают: дешеветь продукты не будут.

Ежемесячный индекс цен на продовольствие в ноябре перешагнул отметку в 200 пунктов и побил 28-месячный рекорд, достигнув отметки 205,4, сообщила вчера Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). По сравнению с октябрем индекс вырос на 3,7%. В последние 11 лет индекс поднимался выше 200 пунктов лишь в феврале — июне 2008 г., на которые пришелся пик продовольственного кризиса 2007/08 г. Абсолютного максимума в 213,5 пункта индекс достиг в июне 2008 г. Сейчас основное влияние на рост индекса оказывает повышение цен на сахар и масла/жиры, следует из сообщения ФАО.

Во отчете «Совэкона» аналитики отметили рост мировых цен на подсолнечное масло, и он подогревается тем, что подсолнечное масло опять стоит дороже соевого ( ... Читать дальше »
Просмотров: 1306 | Добавил: spok | Дата: 02.12.2010

Из какого мяса делают шаурму? Почему курица гриль стоит так дешево? Есть ли говядина в гамбургерах и хот-догах?

...

"Макдональдс" – одна из самых популярных в мире сетей фастфуда. Но из чего сделана эта еда, в точности не знают даже сами продавцы. Рецепты гамбургеров и биг-маков хранят как военную тайну. Специально для нас эксперты согласились "разложить" гамбургер буквально на молекулы и выяснить, из чего именно он состоит.


Хот-доги - самый популярный уличный фастфуд. Владельцы палаток с хот-догами уверяют – их сосиски особенные, эксклюзивные. В магазинах такие не продают. Мы сдали в лабораторию две сосиски. Молочную сосиску, сделанную на известном мясокомбинате. И сосиску из хот-дога. По словам экспертов, сосиска из хот-дога действительно уникальна. В ней нет почти ничего натурального.



В отечественных сетях быстрого питания вместо заграничных гамбургеров и " ... Читать дальше »

Просмотров: 3062 | Добавил: spok | Дата: 19.11.2010

Что мы употребляем в пищу? Как определить качество продуктов питания?

...

Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто "неликвид" вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском.






Съемочная группа Первого канала проведет по каждому продукту эксперимент и покажет – как неликвид превращается в аппетитные овощи, рыбу, мясо… Специально приглашенный повар Алексей купит мясо на рынке, рыбу и фрукты в супермаркете, сладости в магазине шаговой доступности. Обычный набор продуктов любой российской семьи. Специалисты Россельхознадзора и Союзэкспертизы возьмут пробы и проверят, может ли опытный покупатель обезопасить себя и своих близких.




Рынок. Искусство обмана покупателей здесь доведено до совершенства. Маскировка неликвида – ч ... Читать дальше »

Просмотров: 2865 | Добавил: spok | Дата: 17.11.2010

Роспотребнадзор не будет вводить запрет на оборот замороженного мяса птицы в РФ — информация о нем оказалась «недоразумением», рассказали "Ъ” участники вчерашнего совещания с представителями отрасли в ведомстве. Основной темой встречи, на которой обсуждались санитарно-гигиенические нормы и безопасность продукции, стали консультации по другому запрету — на переработку замороженного мяса птицы с 2011 года. Участники рынка активно протестуют против этой меры и предлагают заменить тотальный запрет переработки на прекращение использования действительно небезопасных технологий. Сегодня обсуждение продолжится уже в Белом доме.

По итогам прошедшего вчера совещания главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с представителями рынка мяса птицы стало известно о том, что вызвавший в отрасли недоумение запрет оборота замороженной птицы ... Читать дальше »
Просмотров: 1389 | Добавил: spok | Дата: 11.11.2010

Как потребитель, Вы знаете?

... Как отличить свежее яйцо от испорченного? Можно ли при покупке опознать курицу с антибиотиками? И какие пропорции должны быть у «правильной» курицы? Раньше на рынках продавали худых синих кур. Сейчас птицы подрумянились и потолстели. Внешне современные куры аппетитнее своих синих собратьев. Но стали они вкуснее и полезнее?

Предлагаем посмотреть телевизионную передачу Первого Канала "Среда обитания: Роковые яйца (2010)". Режиссер: Екатерина Абдулова, Сергей Курзанов. Продолжительность: 00:51:08



Альтернатива фабричным – деревенские куры. Они выросли на экологически чистых кормах, не сидели в клетках, а бегали по двору. Правда, стоит такая птица 350 рублей за килограмм. В три с половиной раза дороже, чем обычная. Чтобы выяснить, чем они отличаются, и стоит ли платить за куриное мясо такие деньги, мы купили две курицы: одну вы ... Читать дальше »

Просмотров: 2079 | Добавил: spok | Дата: 03.11.2010

1 ноября 2010 г. открылся корпоративный сайт компании ТК СОЮЗ.
Просмотров: 1298 | Добавил: spok | Дата: 01.11.2010


Журнал "Технологии - Кондитерские Изделия" опубликовал статью о семинаре кондитеров, в котором компания ТК СОЮЗ приняла участие. Читайте отчет о мероприятии в № 10 (октябрь) 2010 г.



Семинар «ЭФКО»
В Центре прикладных исследований собрались хлебопеки и кондитеры.

Первый семинар для производителей мучных кондитер­ских изделий на базе Центра прикладных исследований в Белгородской области провела в августе компания «ЭФКО». Специалисты ком­пании рассказали о технологии производства продукции с применением маргаринов «ЭФКО», подробно осветили преимущества и потреби­тельские свойства маргариновой продукции, организо­вали практические выработки и дегустации.

Просмотров: 1963 | Добавил: spok | Дата: 15.10.2010

« 1 2 ... 5 6 7
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика
.
Служебное