Пятница, 22.03.2019, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйст ... Читать дальше »
Просмотров: 1745 | Добавил: spok | Дата: 21.02.2011

Дети
– самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье
и, в несколько раз переплачивая за надпись "детское” на упаковке, свято
верим – уж с этим производители шутить не будут. Но действительно ли
"детские” продукты изготовляют только из лучших ингредиентов, а
"детские” товары – исключительно из безопасного сырья? Для создателей
проекта результаты оказались шокирующими.



... Читать дальше »

Просмотров: 2126 | Добавил: spok | Дата: 09.02.2011

Вы покупаете хлеб. А Вы знаете?



...Чем накачивают булки? На каких хлебах худеют звезды? Как нас кормят плесенью и заманивают размороженной выпечкой? Почему буханка для народа?
«Опасный хлеб» — в программе «Развод по-русски»...









У нас в России — все по-особенному. У нас даже обманывают иначе. Впаривают, втюхивают, надувают, обвешивают-обсчитывают и кидают на каждом шагу. Это — Россия, и это — развод. Развод по-русски. А его жертвы, которых в сухих сводках называют обманут ... Читать дальше »
Просмотров: 3197 | Добавил: spok | Дата: 21.01.2011

Журналиста "АиФ" сдали на экспертизу в Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» пять литровых бутылок растительного масла разных марок. При тестировании специалисты учитывали такие критерии, как кислотное и перекисное числа - они отражают свежесть масла. Кислотное число показывает, можно ли употреблять этот продукт в пищу, определяет содержание свободных жирных кислот: чем больше - тем хуже, ведь их накопление свидетельствует о снижении качества и потере свежести масла. Перекисное число отражает содержание пероксидов - продуктов окисления жирных кислот.

Неочищенное, а также несвежее масло имеет более высокое перекисное число. Таким образом, мы выяснили, что самым свежим на момент покупки оказалось масло «Слобода» (см. таблицу), а лучше всего производитель очистил масло «Злато». Другой показатель свежести растительного масла - это анизидиновое число. Оно позволяет оценить содержание в растительном масле вторичных продуктов ... Читать дальше »
Просмотров: 2075 | Добавил: spok | Дата: 11.01.2011

ТК СОЮЗ поздравляет всех своих клиентов и партнеров с Рождеством и Новым Годом!

Ночной порою постучатся
Два ярких зимних торжества
И Новый Год, согретый счастьем,
И светлый праздник Рождества!

Пускай глаза горят любовью,
Жизнь будет полной красоты!
Удачи, радости, здоровья,
И исполнения мечты!


Просмотров: 1419 | Добавил: spok | Дата: 31.12.2010

Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Тырсин, проректор по науке Московского государственного университета пищевых производств
В: Чем маргарин отличается от сливочного масла?
О: Маргарин - это более дешевая имитация сливочного масла. В состав маргарина могут входить рыбий и животные жиры, а также растительные масла. Хороший маргарин очень сложно отличить от сливочного масла.
В: Как проверить качество маргарина?


О: При покупке внимательно изучите упаковку продукта - жирность, растительные масла. Если в маргарин добавляют гидрогенизированный жир, то в нем образуются трансизомеры, которые имеют ... Читать дальше »
Просмотров: 2695 | Добавил: spok | Дата: 14.12.2010

В ноябре индекс цен на продовольствие достиг пика, на котором был во время мирового продовольственного кризиса 2007/08 г. Эксперты предупреждают: дешеветь продукты не будут.

Ежемесячный индекс цен на продовольствие в ноябре перешагнул отметку в 200 пунктов и побил 28-месячный рекорд, достигнув отметки 205,4, сообщила вчера Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). По сравнению с октябрем индекс вырос на 3,7%. В последние 11 лет индекс поднимался выше 200 пунктов лишь в феврале — июне 2008 г., на которые пришелся пик продовольственного кризиса 2007/08 г. Абсолютного максимума в 213,5 пункта индекс достиг в июне 2008 г. Сейчас основное влияние на рост индекса оказывает повышение цен на сахар и масла/жиры, следует из сообщения ФАО.

Во отчете «Совэкона» аналитики отметили рост мировых цен на подсолнечное масло, и он подогревается тем, что подсолнечное масло опять стоит дороже соевого ( ... Читать дальше »
Просмотров: 1255 | Добавил: spok | Дата: 02.12.2010

Из какого мяса делают шаурму? Почему курица гриль стоит так дешево? Есть ли говядина в гамбургерах и хот-догах?

...

"Макдональдс" – одна из самых популярных в мире сетей фастфуда. Но из чего сделана эта еда, в точности не знают даже сами продавцы. Рецепты гамбургеров и биг-маков хранят как военную тайну. Специально для нас эксперты согласились "разложить" гамбургер буквально на молекулы и выяснить, из чего именно он состоит.









Хот-доги - самый популярный уличный фастфуд. Владельцы палаток ... Читать дальше »
Просмотров: 2980 | Добавил: spok | Дата: 19.11.2010

Что мы употребляем в пищу? Как определить качество продуктов питания?

...

Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто "неликвид" вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском.









Съемочная группа Первого канала проведет по каждому продукту эксперимент и покажет – как неликвид превращается в аппетитные овощи, рыбу, мясо… Специально приглашенный повар Алексей купит мясо на рынк ... Читать дальше »
Просмотров: 2809 | Добавил: spok | Дата: 17.11.2010

Роспотребнадзор не будет вводить запрет на оборот замороженного мяса птицы в РФ — информация о нем оказалась «недоразумением», рассказали "Ъ” участники вчерашнего совещания с представителями отрасли в ведомстве. Основной темой встречи, на которой обсуждались санитарно-гигиенические нормы и безопасность продукции, стали консультации по другому запрету — на переработку замороженного мяса птицы с 2011 года. Участники рынка активно протестуют против этой меры и предлагают заменить тотальный запрет переработки на прекращение использования действительно небезопасных технологий. Сегодня обсуждение продолжится уже в Белом доме.

По итогам прошедшего вчера совещания главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с представителями рынка мяса птицы стало известно о том, что вызвавший в отрасли недоумение запрет оборота замороженной птицы ... Читать дальше »
Просмотров: 1339 | Добавил: spok | Дата: 11.11.2010

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика
.
Служебное