Пятница, 15.11.2019, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов

Масла могут использоваться самые разные. Фактически, любые жиры, здесь большое поле для экспериментирования. Растительное подсолнечное масло, льняное, оливковое (мягкая пена и мыла), кунжутное, тыквенное, миндальное, репейное, кедровое, сафлоровое, касторовое (повышает пенообразование), масло грецкого ореха... А также сливочное масло - придаёт мылу особенный сливочный запах и приятную текстуру.

В специализированных магазинах для мыловаров продают обычно рафинированные (а значит, прошедшие хим.обработку) масла, потому что нерафинированные хранятся всего 1-3 месяца. Если хотите по-настоящему природное натуральное мыло - ищите именно нерафинированные масла.

Кокосовое туалетное мыло ... Читать дальше »

Просмотров: 7195 | Добавил: spok | Дата: 10.05.2011


Сотрудники Галереи русской ледовой скульптуры намерены преподнести москвичам оригинальный пасхальный подарок: в парке «Красная Пресня» к празднику будет установлено ледовое яйцо, вес которого превышает 1.5 тонны.


Не исключено, что необычная скульптура попадет в Книгу рекордов России – авторы ледяного яйца уже готовит заявку. Отметим, что это не единственное событие, которые привлечет внимание москвичей и гостей столицы в Пасху.

Праздник пасхального яйца пройдет 24 апреля, в день Пасхи, в парке культуры и отдыха "Красная Пресня". Скульпторы изготовят традиционное пасха ... Читать дальше »

Просмотров: 1568 | Добавил: spok | Дата: 04.04.2011

- А теперь наши маленькие радиослушатели услышат сказку "Курочка Ряба".
  Спонсор передачи -- компания МТС.
* * *

- Официант, вы принесли мне курицу всего с одной ножкой!
- А вам с этой курицей что, танцевать?
* * *

- Знаете, как отличить сырое яйцо от вареного? Надо отнести яйца в курятник. То, которое куры похоронят - варёное!
* * *

Возвращается студент с учебы домой в деревню. Его встретил отец , который собирался приготовить себе яичницу из 3 яиц.
- Ну, чему же вас там в городе обучали?
- Мы изучали логику.
- А что это такое?
- Хорошо, я поясню, только слушай внимательно. Вот я с помощью логики докажу, что у тебя в миске не 3 яйца, а 5.
- Ну, давай.
- Смотри - число 3 содержит число 2. А 2 + 3 = 5. Вот видишь, у тебя 5 яиц в миске.
- Вижу, что делу обучили тебя. Я себе приготовлю яичницу из 3 яиц, а ты готовь себе из тех 2, к ... Читать дальше »

Просмотров: 12283 | Добавил: spok | Дата: 01.04.2011

История возникновения пальмового масла уходит далеко в прошлое, во времена правлений египетских фараонов. Первые записи о пальмовом масле встречаются в документах, датированных 15 веком. Масличные пальмы выращивают во влажных тропиках Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.
Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда могут достигать двух тысяч. Красное пальмовое масло получают из мякоти, расположенной вокруг косточки. В процессе обработки мякоть отделяют от косточек и путем механической выжимки получают сырое пальмовое масло.
В Западной Африке пальмовое масло чаще всего употребляется в сыром виде, как неотъемлемый компонент национальных блюд. Оно придает блюдам свой характерный цвет и запах. Тем не менее, многим потребителям пальмовое масло знакомо как рафинированный продукт. Существуют две стадии обработки пальмового масла: сначала оно поступает на завод, который получает ... Читать дальше »

Просмотров: 3734 | Добавил: spok | Дата: 28.03.2011

Зачем мы их едим?

Куриные яйца содержат полноценный белок и незаменимые аминокислоты, а для жизни это нелишний факт. Также они богаты витаминами А, В, B6, D и Е, а еще фосфором, железом, кальцием, калием, йодом, медью, фолиевой кислотой. Все это великолепие еще и усваивается на 100%, потому что находится в идеальном балансе. Яйцо – продукт уникальный, все его части чем-то полезны – белок, желток и скорлупа. Для пользы дела человек должен съедать в день 2 яйца – вареные или в омлете, одно яйцо обеспечивает 25% суточной потребности в необходимых веществах. Яйца всмятку легче перевариваются, а вот сырые употреблять не рекомендуется, содержащиеся в них вещества снижают всасывание некоторых витаминов. Яичный белок -  это чистый протеин, желток начинен железом, лецитином, лютеином, селеном, витаминами В2, А, D и В12.

По комбинации аминокислот и полиненасыщенных ... Читать дальше »

Просмотров: 4029 | Добавил: spok | Дата: 04.03.2011

Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйст ... Читать дальше »
Просмотров: 1815 | Добавил: spok | Дата: 21.02.2011

Дети
– самое дорогое, что у нас есть. Мы не станем экономить на их здоровье
и, в несколько раз переплачивая за надпись "детское” на упаковке, свято
верим – уж с этим производители шутить не будут. Но действительно ли
"детские” продукты изготовляют только из лучших ингредиентов, а
"детские” товары – исключительно из безопасного сырья? Для создателей
проекта результаты оказались шокирующими.

 

 

 

 

 

... Читать дальше »
Просмотров: 2198 | Добавил: spok | Дата: 09.02.2011

Вы покупаете хлеб. А Вы знаете?



...Чем накачивают булки? На каких хлебах худеют звезды? Как нас кормят плесенью и заманивают размороженной выпечкой? Почему буханка для народа?
«Опасный хлеб» — в программе «Развод по-русски»...


У нас в России — все по-особенному. У нас даже обманывают иначе. Впаривают, втюхивают, надувают, обвешивают-обсчитывают и кидают на каждом шагу. Это — Россия, и это — развод. Развод по-русски. А его жертвы, которых в сухих сводках называют обманутыми потребителями, клиентами, потерпевшими, — это все мы, обычные люди и телезрители.
«Развод по-русски» — это то, с чем мы сталкиваемся каждый день в магазине, в больнице, в приемной чиновника… Что мы едим, где отдыхаем, как лечимся, кому доверяем наших детей — изобретены сотни хитроумных способов нажиться на нашей доверчивости. Но терпение русского человека не ... Читать дальше »

Просмотров: 3279 | Добавил: spok | Дата: 21.01.2011

Журналиста "АиФ" сдали на экспертизу в Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» пять литровых бутылок растительного масла разных марок. При тестировании специалисты учитывали такие критерии, как кислотное и перекисное числа - они отражают свежесть масла. Кислотное число показывает, можно ли употреблять этот продукт в пищу, определяет содержание свободных жирных кислот: чем больше - тем хуже, ведь их накопление свидетельствует о снижении качества и потере свежести масла. Перекисное число отражает содержание пероксидов - продуктов окисления жирных кислот.

Неочищенное, а также несвежее масло имеет более высокое перекисное число. Таким образом, мы выяснили, что самым свежим на момент покупки оказалось масло «Слобода» (см. таблицу), а лучше всего производитель очистил масло «Злато». Другой показатель свежести растительного масла - это анизидиновое число. Оно позволяет оценить содержание в растительном масле вторичных продуктов ... Читать дальше »
Просмотров: 2156 | Добавил: spok | Дата: 11.01.2011

ТК СОЮЗ поздравляет всех своих клиентов и партнеров с Рождеством и Новым Годом!

Ночной порою постучатся
Два ярких зимних торжества
И Новый Год, согретый счастьем,
И светлый праздник Рождества!

Пускай глаза горят любовью,
Жизнь будет полной красоты!
Удачи, радости, здоровья,
И исполнения мечты!


Просмотров: 1474 | Добавил: spok | Дата: 31.12.2010

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика
.
Служебное