Воскресенье, 22.09.2019, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов

Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить
спред, почему мороженое делают из сои и чем фальшивая сметана отличается
от настоящей? На эти вопросы постараются ответить авторы фильма.


Помните стишок из детства? Пейте молоко – будете здоровы. Но на деле не все молоко "одинаково полезно". Через
молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. А
в некоторых "молочных" продуктах вообще нет ни капли молока.

 

В цехе – грязь, на полу - лужи. На упаковках перебиты сроки годности.
Такую картину съемочная группа застала на молокозаводе в городе
Луховицы. Эта продукцию мы сдали на анализ в лабораторию. Эксперты нашли
в кефире и твороге кишечную палочку. Тем не менее, Луховицкие йогурты и
творожок, приправленные кишечной палочкой, по-прежнему продаются в
местных магазинах. Результаты анализов мы отправили ... Читать дальше »

Просмотров: 5727 | Добавил: spok | Дата: 14.07.2011

Растительные масла содержат витамины и природные антиоксиданты, способствующие укреплению защитных функций организма, препятствующие старению, стимулирующие обмен веществ, благоприятно влияющие на кожу.

Часть веществ, входящих в растительные масла, составляют витамины Е, A, D, K,  F.  О них вы узнаете в этой статье. 

Витамин А (ретинол; источник витамина - бета-каротин).
Оказывает антиоксидантное действие, способствует укреплению защитных функций организма.

Бета-каротин
используется организмом человека для синтеза витамина А. Кроме этого, он проявляет выраженный антиоксидантный эффект, способствует снижению риска развития онкологических и других заболеваний, возникающих в связи с повышенной экологической нагрузкой на ... Читать дальше »
Просмотров: 3895 | Добавил: spok | Дата: 08.07.2011

Подсолнечное масло вырабатывают из семян подсол­нечника путем прессования или экстракции бензином и, в зависимости от стадии очистки (рафинации) выпускают в продажу: нерафинированным, гидратированным, рафинированным недезодорированным и рафинированным дезодо­рированным.

Кукурузное масло получают из зародышей зерна (от­деляемого при крупяном или паточном производствах) пу­тем прессования или экстракции бензином и в зависимости от стадии очистки (рафинации) реализуют в виде: нерафи­нированном, рафинированном недезодорированном, рафи­нированном дезодорированном.

Горчичное масло изготавливается из семян горчицы пу­тем прессования и выпускается нерафинированным, гидра­тированным, и рафинированным недезодорированным и де­зодорированным. Жмых, остающийся после прессован ... Читать дальше »

Просмотров: 1831 | Добавил: spok | Дата: 06.07.2011

Как разобраться в многообразии жиров? Как выбрать наиболее оптимальное их сочетание. Попробуем обратиться к «Руководству программы СИНДИ по питанию»    (EUR/00/5018028).

Жиры обеспечивают организм энергией и незаменимыми жирными кислотами, часть из которых способствуют усвоению жирорастворимых витаминов (A, D, Е и К). Однако, потребление больших количеств некоторых жиров связано с риском развития неинфекционных заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых. Кроме того, потребление больших количеств любого жира или растительного масла может привести к увеличению массы тела, поэтому количество жира, необходимое в рационе питания, зависит от потребностей данного человека в энергии.

... Читать дальше »

Просмотров: 1699 | Добавил: spok | Дата: 04.07.2011

Вопреки общепринятому мнению, жиры – это одна из составляющих здорового питания. Они обеспечивают жизнедеятельность нашего организма, способствуют протеканию внутренних процессов .Естественно, что все хорошо в меру.

Отдельные виды жиров могут приводить к увеличению риска появления сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. ... Читать дальше »
Просмотров: 1506 | Добавил: spok | Дата: 02.07.2011

Розничная компания «Модный континент» (развивает одежную сеть InCity) заработала в прошлом году 572 млн руб. чистой прибыли при выручке 4,38 млрд руб. (рентабельность по чистой прибыли — 13,1%), говорится в годовом отчете компании за 2010 г. Валовая рентабельность ритейлера составила 57%, по EBITDA — 17,2%.

По сравнению с продуктовой розницей торговцы одеждой хорошо зарабатывают. Валовая рентабельность лидеров продовольственного ритейла, X5 Retail и «Магнита», например, за тот же период не превысила 24%, по EBITDA — 8,1%, по чистой прибыли&nb ... Читать дальше »

Просмотров: 1763 | Добавил: spok | Дата: 01.07.2011

Репортаж телекомпании НТВ.

Свиные котлеты с африканской чумой, пельмени с сибирской язвой, фарш из рогов и копыт и грязная вода по цене курицы. Это все о них — о полуфабрикатах. 




Просмотров: 1419 | Добавил: spok | Дата: 25.06.2011

Эффект айсберга
Прежде чем приступать к «обезжириванию» -- садиться на диету и тратить деньги на массажи и обертывания, стоит понять, с чем мы боремся. Ведь жир бывает не только вредный, но и полезный. Как определить, кто друг, а кто враг, разбирается DT.
Думаете: жир -- он и есть жир, какой имеется, весь он тут, прямо на виду?
Вызывающе выпирает на животе, бугрится целлюлитом на бедрах, собирается складочками на талии… Да ничего подобного! Заметные вашему взгляду жировые отложения -- это лишь верхняя часть айсберга. Есть еще та, что скрыта под водой, вернее, внутри организма.

... Читать дальше »
Просмотров: 13092 | Добавил: spok | Дата: 17.06.2011

Что такое пальмовое масло

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО – важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой – западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево-желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах. В тропическом климате консистенция продукта жидкая, при охлаждении он застывает, становясь похожим на маргарин. Это единственное твердое растительное масло, близкое по составу к животному жиру; затвердевает при температуре ниже 30 °C. Применяется в производстве мыла и различных мазей, а в Западной Африке и Бразилии на нем готовят пищу.

Масло извлекают также из семян пальмы. Оно называется ядропальмовым, светлее пальмового и напоминает кокосовое. Масло богато каротиноидами (провитамином А). Основной химический компонент – пальм ... Читать дальше »

Просмотров: 4691 | Добавил: spok | Дата: 06.06.2011

Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в
них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и
как выбрать сосиски?

 

Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан,
нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты...  Это не элементы таблицы
Менделеева, а то, чего  сегодня так много в колбасе, сосисках и
сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и
аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих
веществ. Нас приучают к ним с детства.

В Волгограде двадцать
пять малышей из детского сада отравились сосисками во время завтрака.
Выяснилось, что в них в сто раз было превышено содержание консерванта –
нитрита натрия. Где найти сосиски с минимальным содержанием нитрита
натрия и как их отличить при покупке? 

Просмотров: 5933 | Добавил: spok | Дата: 19.05.2011

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика
.
Служебное