Пятница, 15.11.2019, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов

В феврале 2008 г. авиакомпания Virgin Atlantic совершила первый тестовый полет на биотопливе: один из четырех двигателей самолета Boeing 747-400 работал на смеси из обычного керосина (80%) и топлива из масел кокоса и орехов бабассу (20%). Эксперимент признали удавшимся. Потом было еще восемь тестовых полетов на биотопливе из другого сырья (ятрофа, камелина, водоросли). Два из них пришлось на нынешний авиасалон в Ле-бурже: 18 июня туда из США прилетел бизнес-джет Gulfstream 450; 20 июня,  преодолев более 8000 км,  приземлился грузовой самолет Boeing 747-8F. Оба трансатлантических перелета прошли без сбоев. А еще на Ле-бурже – впервые за почти столетнюю историю проведения международных авиасалонов – работала секция по биотопливу.

ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ЗЕЛЕНОМУ ТОПЛИВУ

В начале июля этого года Американское общество по тестированию материалов (ASTM) одобрило авиационное биотопливо, таким образом дав добро на его коммерческое использование. По стандартам ASTM самолет разр ... Читать дальше »
Просмотров: 2014 | Добавил: spok | Дата: 13.12.2011

Маргарин, который был создан для нужд наполеоновской армии в XIX веке, за всё время своего существования унес не меньшее количество жизней почитателей транс-жиров, чем численность той самой армии Наполеона. Превосходно заменивший масло, маргарин с экономической точки зрения был наиболее выгоден и имел огромный успех у класса малообеспеченных европейцев. Еще одно его положительное качество – это длительный срок хранения: всё-таки ему надо было проделать далёкий путь от Лувра и до Красной площади. А что лучше для здоровья: масло или маргарин? Вы не знаете? Тогда эта статья для вас.

Конечно, лучше маргарин!

Сегодня специалисты по диетологии и правильному питанию приписывают заменителю масла еще один плюс. Так как производится маргарин из растительного сырья, то он содержит в своём составе большое количество моно- и поли- насыщенных жиров, и не со ... Читать дальше »
Просмотров: 2724 | Добавил: spok | Дата: 05.12.2011

Выявлен особо опасный вирус у коров из Германии

"Не исключено, что мы будем вынуждены ввести ограничения на ввоз крупного рогатого скота из Германии, приостановив действие всех выданных ранее разрешений на 2012 год", - написал в своем обращении к российским импортерам заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. 1 декабря 2011 г. оно было опубликовано на сайте ведомства.

Поводом для этого предупреждения послужило выявление особо опасного вируса блютанга, что в переводе дословно означает "синий язык", у партии крупного рогатого скота из Германии.

В надзорном ведомстве не исключают, что это может быть новый стереотип вируса, который опасен для крупного рогатого скота, овец и коз. Животные, восприимчивые к этой болезни, страдают лихорадкой, воспалением слизистых оболочек, отеками. Дл ... Читать дальше »

Просмотров: 2401 | Добавил: spok | Дата: 02.12.2011

Корреспондент газеты устроилась на производство и выяснила, как делают детское питание, откуда берутся продукты «из будущего» и почему «сегодняшний» кефир может оказаться протухшим



По моим прикидкам, максимум, на что могла рассчитывать на молочном заводе 26-летняя девица с высшим философским образованием и полным отсутствием опыта работы (не говорить же, что последние 8 лет работаю в СМИ), - это должность уборщицы. Но реальность превзошла мои самые смелые ожидания.
- Эх, был бы опыт - взяла бы технологом. А раз тебе все равно, пойдешь в цех глазированных сырков оператором, - вздохнула начальница Татьяна Степановна. - Нет медкнижки? Ну, в процессе доделаешь.
Так меня приняли на саратовское предприятие, поставляющее молочные ... Читать дальше »

Просмотров: 2287 | Добавил: spok | Дата: 24.11.2011

Можно ли сэкономить на еде? Питаться на сто рублей в
день и выглядеть при этом, как телезвезда? Что выгоднее – ходить в
магазин каждый день или забивать холодильник раз в полмесяца?

И стоит ли разговаривать с продавцами, которые предлагают вам собирать
наклейки со слонами?

 

Просмотров: 3823 | Добавил: spok | Дата: 23.11.2011

После вступления России в ВТО в середине декабря средний размер пошлины на импорт сельхозпродукции уменьшится на 2,4%

Рабочая группа по присоединению России ко Всемирной торговой организации (ВТО) утвердила протокол о присоединении. Она будет рекомендовать принять Россию в ВТО на заседании 15-17 декабря.

Российская Федерация должна будет до 15 июня 2012г. ратифицировать пакет документов по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО). Через 30 дней после уведомления ВТО о завершении ратификационных процедур Россия станет полноправным членом организации.

Максимальный размер импортной пошлины РФ в среднем по сельскохозяйственным продуктам снизится до 10,8% по сравнению с 13,2% в 2011г.

Россия также сможет использовать тарифные квоты на говядину, свинину и мясо птицы, а также некоторые продукты из молочной сыворотки. В частности, по говядине ввозная таможенная пошлина на квотируемую продукцию составит 15%, неквотируемую - 55%. По свинине будет установле ... Читать дальше »
Просмотров: 1851 | Добавил: spok | Дата: 14.11.2011


Участники:

1. «Первая свежесть»
2. «Приосколье»
3. «Петелинка»
4. «Троекурово»
5. «Ясные зори»
6. «Ярославский бройлер»

 

Народный отбор
Наибольшее количество голосов
было отдано за филе торговых марок "Первая свежесть", "Приосколье",
"Троекурово" и "Ярославский бройлер". По результатам народного
голосования лидировала продукция торговой марки "Ярославский бройлер".  

  
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра:

"У филе торговой марки "Приосколье" фактическая масса продукта меньше
заявленной производителем. Самым полезным оказалось филе торговой марки
& ... Читать дальше »

Просмотров: 3647 | Добавил: spok | Дата: 09.11.2011

Соусы. Сегодня в любом супермаркете они занимают
несколько полок. В продаже можно найти соусы и приправы на все случаи
жизни. Кетчуп, майонез, тартар, соус шашлычный, для рыбы, для мяса,
острый, сладкий, кислый, соевый, мексиканский.


На самом деле,
большинство соусов и приправ делают из одного и того же теста. Разница
только в красителях, ароматизаторах, стабилизаторах и усилителях вкуса.
Из одного набора химикатов при желании можно сделать красный шашлычный
соус и белый тартар. Мы расскажем, как найти на прилавке соус без химии.
Откуда в соевом соусе появилась соляная кислота? И что общего у
красного перца и красного кирпича.


Майонез. Самый популярный соус. За год мы съедаем около 10
килограммов майонеза. По идее, правильный майонез должен состоять только
из натуральных ингредиентов. Но "правильный" майонез делают только по
ГОСТу. Только в Росс ... Читать дальше »
Просмотров: 2102 | Добавил: spok | Дата: 08.11.2011

Настоящее искусство демонстрируют кондитеры московского хлебозавода. На наших глазах мастера сладкого цеха изготовили мини-скульптуру, натюрморт из фруктов и подарочную композицию для новобрачных. Идеи сувениров, которые можно сделать своими руками в новом видео-ролике "Москва. Инструкция по применению".

Красота!

 

 

 


Просмотров: 1801 | Добавил: spok | Дата: 24.10.2011

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них ... Читать дальше »
Просмотров: 1548 | Добавил: spok | Дата: 12.10.2011

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Меню сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика
.
Служебное