Главная » Архив материалов

Так уж мы устроены — нам нравится все сладкое и жирное. Хотя бы по этой причине мороженое никогда не относилось к группе полезных продуктов. Но если еще лет двадцать назад в нем сложно было найти что-либо, кроме молока и сливок, то теперь можно обнаружить все что угодно, напоминающее их по вкусу и внешнему виду. Проверив семь видов популярного пломбира, эксперты НП «Росконтроль» четыре из них занесли в черный список. Натуральное коровье молоко заменяли растительными жирами — то есть пальмовым или рапсовым маслами, зато сахара откровенно не жалели, забывая писать об этом на этикетке.
Для
...
Читать дальше »
Просмотров: 1100 |
Добавил: spok |
Дата: 24.06.2014
|
О, великий Русский Язык!
Сегодня в "Магните" в очереди, продавец кричит кассиру:
- Вика , выбей этому мужчине печёнку и перебей ему яйца на кисель..
Выползали все в слезах.)))))))))))))))))))))
Просмотров: 1014 |
Добавил: spok |
Дата: 01.04.2013
|
Компания СОЮЗ поздравляет всех своих бизнес-партнеров с Новым Годом!
Желаем успехов, процветания и новых побед в бизнесе.
Новый год! Поземка вьется змейкой, Очень ждем мы светлый миг чудес. И не нужно больше телогрейки, Если дружба и надежда есть. В год змеи мы желаем всем признаться, Что всегда есть место для добра. В этот год – 201
...
Читать дальше »
Просмотров: 1909 |
Добавил: spok |
Дата: 27.12.2012
|
12 октября 2012 - интересная дата. Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.
...
Читать дальше »
Просмотров: 1512 |
Добавил: spok |
Дата: 12.10.2012
|
25 мая 2012 года состоялась III Торжественная церемония награждения
...
Читать дальше »
Просмотров: 2036 |
Добавил: spok |
Дата: 25.05.2012
|
Грудинка, бекон, окорок, буженина, карбонад, шейка, балык, бастурма, сервелат. Мясные деликатесы. Мы с советских времен привыкли, что деликатес – это не только что-то редкое, но и обязательно вкусное, натуральное.
Соя. Мы уже привыкли, что ее добавляют в сосиски, колбасу и тушенку. Найти колбасу без сои – большая удача. Если мы хотим купить к столу настоящее мясо, то выбираем окорок, карбонад или буженину. Большинство покупателей уверены, что легко отличат соевый полуфабрикат от настоящего мяса. Но так ли это?
Чтобы это проверить, "Среда обитания" устроила в московском супермаркете экзамен на знание мясных деликатесов. На ст
...
Читать дальше »
Просмотров: 5827 |
Добавил: spok |
Дата: 26.01.2012
|
В 2011 году российский рынок говядины сохранил
устойчивый тренд к сокращению объема производства. По предварительной оценке
объем производства мяса КРС сократилось по итогам года на 8%, и составил
порядка 1,6 млн. тонн. В то же время положительная динамика в отношении импорта
находится на уровне 3%, а объем ввоза по итогам 12-ти месяцев 2011 года
будет равен 650 тыс. тонн. Сокращение объема производства
отечественной говядины в 2011 году поддерживает уже и без того
продолжающийся долгое время рост цен. А сильная зависимость от импорта лишь
усугубляет положение, поскольку в виду дефицит сырья на мировом рынке цены находя
...
Читать дальше »
Просмотров: 2898 |
Добавил: spok |
Дата: 18.01.2012
|
В очередной раз мы наблюдаем за скрупулезной работой главного санитара
России Геннадия Онищенко. Его ведомство, проанализировав образцы сыров,
которые поставляются с Украины, решило, что они никуда не годны.
Ухудшение потребительских свойств украинской молочной продукции
произошло «в последний период», говорится в сообщении на сайте
Роспотребнадзора, качество сыра страдает «из-за бесконтрольного
использования растительных компонентов». «Интерфаксу» сам Онищенко
пояснил, что нашел в сырах пальмовое масло. И по российскому техрегламенту продукция, которая содержит большое количество пальмового масла,
должна называться не «сыр», а «сырный продукт». Санитарного врача
поддержал Национальный союз производ
...
Читать дальше »
Просмотров: 1812 |
Добавил: spok |
Дата: 13.01.2012
|
 Российский рынок красного мяса на протяжении 2011 года находился в
сильной зависимости от мировых трендов. Так, мировые цены на говядину в
настоящее время находятся на рекордно высоких уровнях в силу глобального
дефицита сырья. Высокие мировые цены на свинину обусловлены сокращением
производства данного продукта в Китае – стране, которая обеспечивает
более 50% мирового потребления. За год цены на свинину выросли в Китае
более чем на 35%, а импорт достиг рекордных показателей. Интересно, что
население КНР уже потребляет больше свинины, чем в США, а стоимостной
объем рынка свинины в этой стране вдвое превышает американский.
Российские цены на свинину и говядину на протяжении всего года имели
тенденцию к повышению, причем к концу года закупочные цены на говядину в
России более чем на 30% превысили цены на свинину.
...
Читать дальше »
Просмотров: 2059 |
Добавил: spok |
Дата: 10.01.2012
|
Просмотров: 1725 |
Добавил: spok |
Дата: 30.12.2011
|
|
Календарь
« Декабрь 2019 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|